SHERCO MANIA

Le site des amateurs des motos SHERCO
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 problème démarrage 300 se-r 2015

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
shercopierre



Messages : 4
Date d'inscription : 11/04/2015
Age : 34
Localisation : bethunois

MessageSujet: problème démarrage 300 se-r 2015   Ven 10 Juil - 0:10

Bonjour à tous,

j'ai un souci de démarrage sur ma moto. Après l'avoir lavée au jet d'eau (pas au karcher) j'ai voulu la remettre en route, et là rien. Le démarreur donne bien mais la moto ne démarre pas. J'ai testé la bougie elle fonctionne correctement. La moto n'a que 3h (achetée neuve)...
Si vous avez des pistes je suis preneur.
Merci d'avance

Pierre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sherco 58

avatar

Messages : 317
Date d'inscription : 11/05/2013
Age : 53
Localisation : HEXAGONE

MessageSujet: Re: problème démarrage 300 se-r 2015   Ven 10 Juil - 22:21

salut ,j'avais le même problème ,sinon moi j'ai deux idées ,le choc thermique entre la chaleur du moteur et l'eau sur différents capteurs,
et à la remise du contact le système se met en défaut , et mon autre idée je ne projette plus d'eau en direction du TPS ,je pense que de la condensation se forme dans le TPS .

j'ai fait un essai en protégeant ,capteurs, boitier injection, écu , et moteur froid je lés lavé au Karcher eau chaude et là démarrage impeccable ,autre essai , je la lave moteur tournant et là sans prendre aucune précaution particulière elle ne cale pas Wink

en enduro sous des trombes d'eau ou dans des passages de guai inondé, à la limite de lui en faire bouffer par le filtre à air et ben pas de problème ,d'ou mon incompréhension lors des lavages geek

aujourd'hui c'est lavage moteur tournant ,en prenant quand même soin de ne pas trop pulvérisé d'eau vers le boitier injection et autres cochonneries Electroniques Laughing et ensuite je fignole à la brosse à dents et aux cotons tiges affraid

une autre fois je l'ai lavé comme un bourrin sans prendre aucune précaution ( à part le capteur de l'écu,ça c'est une recommandation sherco ) pendant une bonne demi heure ensuite je l'ai soufflée graissée huilée et rangée je ne lès redémarré que 5 jour plus tard et pas de problème,je pense que le système aprés lavage enregistre trop d'incohérence et mais tout en sécurité,donc patiente quelques heures et tu verras cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sherco 58

avatar

Messages : 317
Date d'inscription : 11/05/2013
Age : 53
Localisation : HEXAGONE

MessageSujet: Re: problème démarrage 300 se-r 2015   Ven 10 Juil - 22:51

j'ai bouché ça des deux cotés, il y a trop d'eau qui passe lors des lavages



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manumdk



Messages : 74
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 42
Localisation : Bayonne

MessageSujet: Re: problème démarrage 300 se-r 2015   Sam 11 Juil - 22:55

Salut,
Apparemment il a un 2T.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manumdk



Messages : 74
Date d'inscription : 05/02/2014
Age : 42
Localisation : Bayonne

MessageSujet: Re: problème démarrage 300 se-r 2015   Sam 11 Juil - 22:57

shercopierre a écrit:
La moto n'a que 3h (achetée neuve)...
Si vous avez des pistes je suis preneur.

Tu as le droit de repartir voir ton concess si tu ne trouves pas lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shercopierre



Messages : 4
Date d'inscription : 11/04/2015
Age : 34
Localisation : bethunois

MessageSujet: Re: problème démarrage 300 se-r 2015   Lun 13 Juil - 18:05

merci à tous pour les réponses,

j'ai réessayé ce weekend et elle a redémarré au bout de quelques tentatives.
Sinon je retournais chez le concess mais bon j'ai un peu de route..

Je prendrai plus de précautions la prochaine fois et essaierai avec le moteur tournant et en protégeant les "trous" des plastiques près de la boite à air..

Encore merci

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
doofy07

avatar

Messages : 2126
Date d'inscription : 27/07/2011
Age : 48
Localisation : AUBENAS

MessageSujet: Re: problème démarrage 300 se-r 2015   Mer 15 Juil - 19:55

Perso quand je lave je place un sac plastique de supermarché sur le filtre à air et je l'enveloppe bien en le positionnant correctement en haut et en bas et ensuite en le tirant vers le boitier à air.
Jamais eu de soucis, j'ai toujours fait ainsi sur toutes mes enduros.
Si tu bouches les entrées pense à les retirer après nettoyage.
.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème démarrage 300 se-r 2015   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème démarrage 300 se-r 2015
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème démarrage XT
» problème démarrage
» Problème démarrage
» Problème démarrage...
» [ Volkswagen golf 3 Vr6 an 1992 ] problème démarrage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SHERCO MANIA :: SHERCO MANIA :: Section mécanique.-
Sauter vers: